Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2008 г. N ШС-6-3/548@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Минфина России от 28.07.2008 N 03-05-04-04/07 по вопросу освобождения от уплаты транспортного налога сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести указанные письма Минфина России до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N 03-05-04-04/07

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от уплаты транспортного налога сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Налогоплательщиками транспортного налога согласно ст. 357 Кодекса признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 Кодекса.
    В соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 358 Кодекса не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.