Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N 03-05-06-03/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу освобождения ветеранов Великой Отечественной войны (далее - ВОВ) и жен инвалидов ВОВ от уплаты государственной пошлины, связанной с выдачей свидетельства о праве на наследство, и сообщает.
    В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 333.35 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, в том числе выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, от уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица, являющиеся участниками и инвалидами ВОВ. Основанием для предоставления данных льгот указанным физическим лицам является предъявление удостоверения установленного образца.
    Для жен инвалидов ВОВ освобождение от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство гл. 25.3 Кодекса не предусмотрено.
    При этом сообщаем, что согласно пп. 22 п. 1 ст. 333.24 Кодекса детьми, в том числе усыновленными, супругами, родителями, полнородными братьями и сестрами наследодателя государственная пошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию уплачивается в размере 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 руб. Для других наследников размер данной государственной пошлины составляет 0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 руб.