Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 29 июля 2008 г. N 03-01-15/9-277

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возможности применения бланков строгой отчетности при расчетах за проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" продажа проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте может производиться с помощью наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Для этих целей применения форм бланков строгой отчетности также не требуется.
    Вместе с тем, что касается расчетов за проезд в автобусах пригородного сообщения, то следует иметь в виду следующее.
    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления для услуг, в отношении которых порядок утверждения форм бланков строгой отчетности определен в соответствии с п. п. 5 и 6 Положения, утвержденного указанным Постановлением, могут применяться до их утверждения в соответствии с указанным Положением.