Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2008 г. N 42-7.1-15/5.2-257

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими обращениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации с просьбой дать разъяснения по вопросу выбора формы размещения заказа для отбора кредитных организаций по предоставлению услуг по расчетно-кассовому обслуживанию сообщает следующее.
    Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 года N 236-р утвержден перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона (далее - Перечень).
    В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" учреждения Центрального банка Российской Федерации и кредитные организации обслуживают без взимания платы счета, открытые Федеральному казначейству и его территориальным органам.
    Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 6.1 пункта 6 статьи 37 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в редакции Федерального закона от 24 июля 2007 года N 218-ФЗ) (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) в случае, если при проведении аукциона на право заключить контракт на оказание услуг по открытию и ведению банковских счетов, осуществлению расчетов по этим счетам цена контракта снижена до нуля, аукцион проводится на продажу права заключить государственный или муниципальный контракт.
    В этом случае, победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену права заключить государственный или муниципальный контракт.