Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.07.2008 N 03-11-04/3/328 "ПО ВОПРОСУ ПЕРЕВОДА, УЧЕТА И УПЛАТЫ ЕНВД ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОСНОВНЫМ ВИДОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ, И ИМЕЮЩЕЙ НА БАЛАНСЕ АПТЕКУ С ПЛОЩАДЬЮ ТОРГОВОГО ЗАЛА НЕ БОЛЕЕ 150 КВ. М И АПТЕЧНЫЙ КИОСК, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ОСНОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ"

Дата документа17.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2008 г. N 03-11-04/3/328

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    1. Согласно Федеральному закону от 22.06.1998 N 86-ФЗлекарственных средствах" аптечное учреждение определено как организация, осуществляющая розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление и отпуск лекарственных средств. К аптечным учреждениям относятся аптеки, аптеки учреждений здравоохранения, аптечные пункты, аптечные магазины, аптечные киоски.
    При этом в целях применения гл. 26.3 Кодекса к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. Определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.