Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.07.2008 N 03-11-04/1/16 <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩЕЙ ЕСХН>

Дата документа22.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 июля 2008 г. N 03-11-04/1/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета расходов организацией, применяющей систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельхозналог), и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, при определении налоговой базы учитывают расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.
    Согласно абз. 6 пп. 2 п. 5 ст. 346.5 Кодекса расходы на приобретение основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном п. 4 названной статьи Кодекса, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода и учитываются только по оплаченным основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Согласно пп. 2 п. 4 названной статьи Кодекса в состав основных средств включаются объекты, признаваемые амортизируемым имуществом в соответствии с гл. 25 Кодекса.
    Пунктом 1 ст. 256 Кодекса установлено, что амортизируемым имуществом признается имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, находящиеся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл. 25 Кодекса), используемые им для извлечения дохода, стоимость которых погашается путем начисления амортизации.