Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N 03-11-04/1/17

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей налогоплательщиками - градообразующими российскими рыбохозяйственными организациями и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к сельскохозяйственным товаропроизводителям относятся градо- и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации, численность работающих в которых с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта, которые эксплуатируют только находящиеся у них на праве собственности рыбопромысловые суда, зарегистрированы в качестве юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и у которых объем реализованной ими рыбной продукции и (или) выловленных объектов водных биологических ресурсов составляет в стоимостном выражении более 70 процентов общего объема реализуемой ими продукции.
    Таким образом, если организация будет осуществлять освоение принадлежащих ей квот на вылов биоресурсов не на собственных судах, а на арендованных, то она не может быть отнесена к градо- и поселкообразующим российским рыбохозяйственным организациям. Соответственно, такая организация не имеет права применять систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    Согласно ст. 1041 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.