Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом по вопросу налогообложения доходов организации - резидента Республики Казахстан сообщает следующее.
    Статья 309 Налогового кодекса Российской Федерации содержит перечень видов доходов, полученных иностранной организацией, не осуществляющей предпринимательскую деятельность в Российской Федерации, которые относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.
    Доходы от услуг по предоставлению персонала в вышеуказанной статье не поименованы.
    Таким образом, доходы казахстанского кадрового агентства по предоставлению персонала для оказания услуг в казахстанской организации, являющейся клиентом российского кадрового агентства, не подлежат обложению налогом на прибыль у источника выплаты на территории Российской Федерации.
    Вместе с тем следует отметить, что деятельность российского кадрового агентства может привести к образованию постоянного представительства на территории Республики Казахстан согласно пп. "в" п. 2 ст. 5 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18.10.1996.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.