Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 августа 1998 г. N БФ-3-31/213

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК И ЕЖЕГОДНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. Приказа ФНС РФ от 05.09.2007 N ШТ-3-06/518@)

 
    В целях усиления контроля за соблюдением действующего законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции и во исполнение Федерального закона от 8 января 1998 г. N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" и Постановления Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 г. N 727 "О лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции" приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В настоящее время Федеральный закон от 08.01.98 N 5-ФЗ полностью отменен Федеральным законом от 21.07.2005 N 114-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
 
 
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения контрольных технологических проверок и ежегодных обследований организаций в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.
    2. Начальникам государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации обеспечить контроль за соблюдением законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции организациями, осуществляющими деятельность в этой сфере на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    3.