Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 21 июля 2008 г. N Д08-2221

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.
    В своем обращении вы просите проинформировать о сроках рассмотрения местной администрацией документов, поданных для приватизации земельного участка.
    В случае приобретения прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположено здание, строение, сооружение, собственником которого вы являетесь, в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления в месячный срок со дня поступления заявления и необходимых документов, указанных в п. 5 данной статьи, обязан принять решение о предоставлении прав на земельный участок.
    В случае приобретения прав на садовый, огородный или дачный земельный участок в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления в двухнедельный срок с даты получения заявления и необходимых документов, указанных в п. 4 данной статьи, обязан принять решение о предоставлении права на земельный участок.