Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 21 июля 2008 г. N Д05-2925

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел письмо о финансировании приобретения оборудования по производству хлебобулочной продукции и сообщает.
    Министерство экономического развития Российской Федерации реализует программу государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 определено, что средства федерального бюджета предоставляются субъектам Российской Федерации на конкурсной основе в виде субсидий при условии софинансирования из региональных бюджетов.
    Механизм софинансирования не только позволяет в дополнение к средствам федерального бюджета привлекать финансовые средства регионов, но и стимулирует регионы к принятию новых, более эффективных программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также приближает центр принятия оперативных решений к конечным бенефициарам каждого из мероприятий - субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Все субъекты Российской Федерации, согласившиеся с условиями предоставления средств федерального бюджета, имеют право принимать участие в открытых конкурсах, организуемых Министерством экономического развития Российской Федерации.
    Программа ведется по следующим направлениям поддержки: создание бизнес-инкубаторов; поддержка экспорта; поддержка кооперации; создание венчурных фондов; создание гарантийных фондов; поддержка программ регионов.
    В рамках развития и поддержки региональных программ субсидии предоставляются субъекту Российской Федерации на софинансирование любых приоритетных мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, осуществляемых субъектом Российской Федерации в соответствии с утвержденной им программой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, при условии фактического перечисления в текущем году субъектом Российской Федерации собственных средств.