Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N Д05-3040

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам размещения заказов на изготовление рентгеновского оборудования в госрезерв и сообщает.
    Закупки продукции в государственный материальный резерв являются поставками продукции для государственных нужд и, соответственно, размещение заказов на закупку продукции в государственный материальный резерв осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
    По информации, представленной Росрезервом, государственным оборонным заказом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 10.11.2007 N 771-35 "О государственном оборонном заказе на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", поставка рентгеновского оборудования в государственный материальный резерв не предусмотрена.
    Централизованное размещение заказов на медицинское оборудование для покрытия соответствующей потребности Российской Федерации проводится в основном при реализации крупных национальных проектов, например при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".
    В остальном медицинские учреждения и иные заказчики определяют объем закупки медицинского оборудования, включая рентгеновское, самостоятельно исходя из оценки собственной потребности и наличия бюджетных средств.
    Звание "Поставщик продукции для государственных нужд", введенное Указом Президента Российской Федерации от 25.06.1997 N 630, утратило свою силу с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон).