Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 25.07.2008 N 917 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ В РАМКАХ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА МЕЖДУ ФТС РОССИИ И ПОРУЧИТЕЛЯМИ, В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОБЛЮДЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ВНУТРЕННЕМ И МЕЖДУНАРОДНОМ ТАМОЖЕННОМ ТРАНЗИТЕ"

Дата документа25.07.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 25 июля 2008 г. N 917

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ В РАМКАХ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА МЕЖДУ ФТС РОССИИ И ПОРУЧИТЕЛЯМИ, В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОБЛЮДЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ВНУТРЕННЕМ И МЕЖДУНАРОДНОМ ТАМОЖЕННОМ ТРАНЗИТЕ

 
    В целях совершенствования работы таможенных органов Российской Федерации с обеспечением уплаты таможенных платежей при внутреннем и международном таможенном транзите приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок работы таможенных органов с договорами поручительства, заключаемыми в рамках генеральных договоров поручительства между ФТС России и поручителями, при внутреннем и международном таможенном транзите (далее - Порядок).
    2. Главному управлению федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования (Б.В.Шкуркин):
    а) информировать таможенные органы Российской Федерации о заключении ФТС России с поручителями генеральных договоров поручительства по обеспечению уплаты таможенных платежей лицами, осуществляющими перевозку товаров при внутреннем и международном таможенном транзите (далее - Генеральные договоры поручительства), а также об их расторжении;
    б) оформлять для подписания и согласования договоры поручительства с поручителями, с которыми ФТС России заключены Генеральные договоры поручительства, без согласования с Правовым управлением, если они соответствуют прилагаемой к Порядку форме и заключаются в пределах предоставленного поручителем в ФТС России обеспечения.
    3. Главному управлению информационных технологий (далее - ГУИТ) (А.Е.Шашаев) и ГНИВЦ ФТС России (О.П.Пучков) по согласованию с Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования (далее - ГУФТДиТР) (Б.В.Шкуркин) и Главным управлением организации таможенного оформления и таможенного контроля (далее - ГУОТОиТК) (А.Б.Болдырев) в течение 6 месяцев после вступления в силу настоящего приказа доработать программные средства ЕАИС таможенных органов, используемые для автоматизации работы таможенных органов с документами по обеспечению уплаты таможенных платежей и для контроля за таможенным транзитом.
    4. ГУИТ (А.Е.Шашаев), ГНИВЦ ФТС России (О.П.Пучков) по согласованию с ГУФТДиТР (Б.В.Шкуркин) и ГУОТОиТК (А.Б.Болдырев) в месячный срок после выполнения пункта 3 настоящего приказа разработать и внести на утверждение в установленном порядке план мероприятий по внедрению в таможенных органах Российской Федерации доработанных в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа программных средств ЕАИС таможенных органов.
    5. Начальникам таможен:
    а) применять Порядок при принятии мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при выдаче разрешения на внутренний и международный таможенный транзит;
    б) заключать договоры поручительства с организациями, с которыми ФТС России заключила Генеральные договоры поручительства, после их согласования с ФТС России.
    6. Не применять при внесении обеспечения уплаты таможенных платежей в соответствии с настоящим Порядком:
    а) Временное положение об использовании таможенными органами договоров поручительства при транзите и доставке товаров под таможенным контролем, утвержденное приказом ГТК России от 14 мая 1996 г. N 287 "Об использовании таможенными органами договоров поручительства при транзите и доставке товаров под таможенным контролем" (по заключению Минюста России государственной регистрации не требуется - письмо Минюста России от 15 апреля 1997 г. N 07-02-538-97);
    б) положения Порядка работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей, утвержденного распоряжением ГТК России от 29 октября 2003 г. N 596-р, в части определения финансового состояния поручителя и представления банковской гарантии;
    в) Инструкцию об особенностях применения таможенными органами обеспечения уплаты таможенных платежей при внутреннем и международном таможенном транзите, утвержденную распоряжением ГТК России от 9 декабря 2003 г. N 666-р.
    7. Считать утратившими силу распоряжения ФТС России от 10 октября 2007 г. N 352-р "О проведении эксперимента по использованию в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при внутреннем и международном таможенном транзите договоров поручительства" и от 19 февраля 2008 г. N 37-р "О проведении эксперимента и внесении изменений в распоряжение ФТС России от 10 октября 2007 г. N 352-р".
    8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И.Шорникова.
 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 25 июля 2008 г. N 917

 

ПОРЯДОК
РАБОТЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С ДОГОВОРАМИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, ЗАКЛЮЧАЕМЫМИ В РАМКАХ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА МЕЖДУ ФТС РОССИИ И ПОРУЧИТЕЛЯМИ, ПРИ ВНУТРЕННЕМ И МЕЖДУНАРОДНОМ ТАМОЖЕННОМ ТРАНЗИТЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок работы таможенных органов с договорами поручительства, заключаемыми в рамках генеральных договоров поручительства между ФТС России и поручителями, при внутреннем и международном таможенном транзите (далее - Порядок) устанавливает особенности действий должностных лиц таможенных органов при использовании в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при внутреннем и международном таможенном транзите договора поручительства, заключаемого таможней в рамках генерального договора поручительства между ФТС России и поручителем по обеспечению уплаты таможенных платежей лицами, осуществляющими перевозку товаров при внутреннем и международном таможенном транзите.