Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2008 г. N ШС-6-3/407@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНТРАНСА РОССИИ ОТ 20.05.2008 N СА-16/3729

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения копию письма Министерства транспорта Российской Федерации от 20.05.2008 N СА-16/3729 по вопросам, касающимся разъяснений об отнесении (неотнесении) отдельных работ (услуг) к работам (услугам) по транспортировке, организации, сопровождению перевозок, работам (услугам), связанным с перевозкой или транспортировкой, в части работ (услуг) на железнодорожном транспорте.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2008 г. N СА-16/3729

 
    Минтранс России рассмотрел письмо ФНС России относительно разъяснений по отнесению (неотнесению) отдельных работ (услуг) к работам (услугам) по транспортировке, организации, сопровождению перевозок, работам (услугам), связанным с перевозкой или транспортировкой, в части работ (услуг) на железнодорожном транспорте и сообщает.
 
    1. В отношении российских перевозчиков на железнодорожном транспорте работы (услуги), выполняемые (оказываемые) которыми, подпадают под действие подпункта 9 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации
    Понятие перевозчик определено в статье 2 Федерального закона от 10.01.2003 N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и в статье 2 Федерального закона от 10.01.2003 N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации". Перевозчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки железнодорожным транспортом общего пользования обязанность доставить пассажира, вверенный им отправителем груз, багаж или грузобагаж из пункта отправления в пункт назначения, а также выдать груз, багаж или грузобагаж управомоченному на его получение лицу.