Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.07.2008 N ШТ-6-3/531@ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ" (вместе с Письмом Минфина РФ от 09.07.2008 N 03-05-04-02/40)

Дата документа28.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2008 г. N ШТ-6-3/531@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 09.07.2008 N 03-05-04-02/40 по вопросу определения ставки земельного налога при изменении вида разрешенного использования земельного участка в течение налогового периода.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2008 г. N 03-05-04-02/40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Федеральной налоговой службы и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 388 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
    Следовательно, основанием для признания организаций и юридических лиц налогоплательщиками являются выданные в установленном законодательством порядке документы (свидетельства, государственные акты, решения и т.п.) о соответствующем праве на землю, сведения из которых учитываются непосредственно для целей налогообложения, а также документы, служащие основанием для регистрации прав на земельные участки.
    Согласно пункту 1 статьи 390 и пункту 1 статьи 391 Налогового кодекса налоговая база для исчисления земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.