Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2008 г. N 604

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАЙОНАХ ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА И СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    В соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
    

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 августа 2008 г. N 604

 

ПРАВИЛА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАЙОНАХ ДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА И СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - заявители).
    2. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов распределяются между заявителями путем закрепления за ними на 10 лет долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов (далее - доли).
    3. Заявитель, претендующий на закрепление за ним доли, подает в Федеральное агентство по рыболовству с 15 августа по 30 сентября расчетного года по утверждаемой этим Агентством форме заявку, в которой указываются:
    а) сведения о заявителе:
    полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, банковские реквизиты, индивидуальный номер налогоплательщика, контактный телефон - для юридического лица;
    фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, банковские реквизиты, индивидуальный номер налогоплательщика, контактный телефон - для индивидуального предпринимателя;
    б) сведения об объеме водных биоресурсов, добытых (выловленных) в целях промышленного рыболовства в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов за 4 года, предшествующие расчетному году, по видам водных биоресурсов и районам промысла на основании государственной статистической отчетности по добыче (вылову) водных биоресурсов и производству рыбной продукции.
    4. К заявке прилагаются следующие документы:
    а) копии учредительных документов, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 6 месяцев до начала приема документов, или нотариально заверенная копия такой выписки (в случае если была осуществлена реорганизация, также представляются свидетельство о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, передаточный акт или разделительный баланс с отметкой налоговых органов) - для юридического лица;
    выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за 6 месяцев до начала приема документов, или нотариально заверенная копия такой выписки - для индивидуального предпринимателя;
    б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае необходимости);
    в) копии документов, подтверждающих имущественные права заявителя на собственные или арендованные суда, использовавшиеся для промысла водных биоресурсов в течение 4 лет, предшествующих расчетному году, и на момент подачи заявки, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (свидетельство о праве собственности на судно, судовой билет (для маломерных судов), договор аренды (для арендованных судов), свидетельство о годности судна к плаванию, а также классификационное свидетельство судна в случае, когда законодательством Российской Федерации предусмотрена выдача данного свидетельства);
    г) справка из налогового органа по месту государственной регистрации заявителя об отсутствии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний отчетный период, размер которой превышает 25 процентов балансовой стоимости активов заявителя по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. В случае наличия задолженности в размере, превышающем 25 процентов, заявитель считается соответствующим установленному требованию, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки не принято.
    5. Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящими Правилами, не допускается.
    6. Документы, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящих Правил, представляются заявителем в Федеральное агентство по рыболовству непосредственно либо направляются по почте ценным письмом с уведомлением о вручении.
    7. За представление недостоверных сведений заявитель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    8. Учет и хранение документов, представленных заявителем в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил, осуществляются Федеральным агентством по рыболовству.
    9. Федеральное агентство по рыболовству не рассматривает заявку, если заявитель не представил все документы, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящих Правил.
    10. Федеральное агентство по рыболовству в течение 21 дня рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил.
    11. Федеральное агентство по рыболовству отказывает в закреплении доли, если заявитель:
    а) представил заведомо недостоверные или искаженные сведения;
    б) на дату подачи заявки не уплатил штрафы и (или) не возместил в установленном законодательством Российской Федерации порядке ущерб, причиненный водным биоресурсам, если имело место нарушение им законодательства Российской Федерации или международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
    в) нарушил условия ранее заключенного договора о закреплении за ним доли, за нарушение которых предусмотрено расторжение такого договора (в отношении тех видов водных биоресурсов, договор по которым расторгнут).
    12. Федеральное агентство по рыболовству в течение 21 дня с даты окончания приема заявок утверждает перечни заявителей, за которыми закрепляются доли, и заявителей, которым отказано в закреплении долей.
    Указанные перечни размещаются на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству в сети Интернет в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.
    13. Федеральное агентство по рыболовству в течение 15 рабочих дней с даты утверждения перечня заявителей, за которыми закрепляются доли, производит расчет долей, утверждает долю каждого заявителя и вносит соответствующую запись в государственный рыбохозяйственный реестр.
    14. Доля заявителя определяется на основании данных рыбохозяйственного реестра об объеме добытых (выловленных) заявителем водных биоресурсов за 4 года, предшествующие расчетному году, как отношение объема добытых (выловленных) им водных биоресурсов каждого вида в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов за 4 года, предшествующие расчетному году, к сумме объемов добытых (выловленных) водных биоресурсов в соответствующих районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов всеми допущенными заявителями за 4 года, предшествующие расчетному году, и выражается в процентах с точностью до 3 цифр после запятой.
    15. В соответствии с утвержденными долями Федеральное агентство по рыболовству заключает с заявителями договоры о закреплении за ними долей на 10 лет.
    16. Федеральное агентство по рыболовству на основании заключенных договоров о закреплении долей распределяет квоты добычи (вылова) водных биоресурсов между заявителями ежегодно, до 30 декабря, но не ранее даты утверждения этих квот.
    17. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в отношении каждого заявителя рассчитываются как произведение закрепленной за заявителем доли по соответствующему виду водных биоресурсов и утвержденной в установленном порядке на очередной год Федеральным агентством по рыболовству квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов по соответствующему району добычи (вылова).
    18. Федеральное агентство по рыболовству издает правовой акт об утверждении распределения между заявителями квот добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.