Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2008 г. N ШТ-6-3/508@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.07.2008 N 03-04-07-01/112.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям по крупнейшим налогоплательщикам довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2008 г. N 03-04-07-01/112

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Федеральной налоговой службы по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом сумм, выплачиваемых депутатам областных дум и законодательных собраний субъектов Российской Федерации, связанных с осуществлением ими депутатской деятельности, и сообщает следующее.
    1. В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" условия осуществления депутатом депутатской деятельности (на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной деятельности) устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.
    Пунктом 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц установленные законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационные выплаты, связанные, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.