Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 18 июля 2008 г. N Д05-2908

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельного участка и сообщает.
    Вопросы предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, регулируются Земельным кодексом Российской Федерации.
    Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации подготовка проектной документации осуществляется застройщиком - правообладателем земельного участка - на основании результатов инженерных изысканий, градостроительного плана земельного участка в соответствии с требованиями технических регламентов, техническими условиями подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. При этом отмечается, что законодательством о градостроительной деятельности не предусмотрена выдача органами местного самоуправления разрешений на проектирование, а также архитектурно-планировочных заданий.
    Статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрен порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию:
    1) без предварительного согласования мест размещения объектов;
    2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.
    Кроме того, в соответствии с п. 3 указанной статьи предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется в аренду.