Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 8 августа 2008 г. N 03-07-08/197

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации в таможенном режиме реэкспорта с целью возврата иностранным поставщикам, и сообщает.
    Перечень объектов налогообложения налогом на добавленную стоимость установлен п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Вывоз товаров с территории Российской Федерации, в том числе в таможенном режиме реэкспорта, в данный перечень не включен.
    На основании положений ст. 170 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные таможенным органам при ввозе на территорию Российской Федерации по реэкспортируемым товарам, принятые к вычету налогоплательщиками, подлежат восстановлению. При этом согласно пп. 2 п. 2 ст. 151 Кодекса при вывозе товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации в таможенном режиме реэкспорта указанные суммы налога возвращаются налогоплательщикам в порядке, предусмотренном таможенным законодательством Российской Федерации.
    Что касается заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, то в соответствии с п. 4 ст. 32 Кодекса разъяснение порядка заполнения форм налоговых деклараций является обязанностью налоговых органов. В связи с этим за разъяснениями по данному вопросу рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту постановки на учет.
    Одновременно отмечаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.