Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2008 г. N 603

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЗОВАНИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДНЫХ ЗОН

 
    В соответствии со статьей 49 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила образования рыбохозяйственных заповедных зон.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 августа 2008 г. N 603

 

ПРАВИЛА
ОБРАЗОВАНИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗАПОВЕДНЫХ ЗОН

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок образования рыбохозяйственных заповедных зон.
    2. Рыбохозяйственной заповедной зоной является водный объект рыбохозяйственного значения или его часть с прилегающей к ним территорией, на которых устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности в целях сохранения ценных видов водных биологических ресурсов и создания условий для развития рыбоводства (за исключением промышленного рыбоводства) и рыболовства.
    3. Рыбохозяйственные заповедные зоны могут устанавливаться во внутренних водах Российской Федерации, в том числе внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
    На территориях государственных природных заповедников, национальных парков и государственных природных заказников федерального значения рыбохозяйственные заповедные зоны не устанавливаются.
    4. Размер, границы и необходимость установления рыбохозяйственных заповедных зон, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биологических ресурсов), а также особый режим хозяйственной и иной деятельности в них определяются с учетом ценности и состава водных биологических ресурсов, их рыбопромыслового значения, в том числе для обеспечения жизнедеятельности населения, а также с использованием результатов проведения государственного мониторинга водных биологических ресурсов и научных исследований, касающихся водных биологических ресурсов (далее - биологические обоснования).
    Критерии и порядок подготовки биологических обоснований устанавливаются Федеральным агентством по рыболовству.
    5. Федеральное агентство по рыболовству разрабатывает и направляет проект решения об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны и биологическое обоснование на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых предусматривается образование рыбохозяйственной заповедной зоны, а в случае образования рыбохозяйственной заповедной зоны на приграничной территории (включая внутренние морские воды Российской Федерации и территориальное море Российской Федерации), континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации - в Федеральную службу безопасности Российской Федерации. Проект решения, направленный на согласование, визируется руководителями указанных органов исполнительной власти (их заместителями) не более чем в 2-месячный срок. При наличии возражений проект визируется с соответствующими замечаниями. Федеральное агентство по рыболовству обеспечивает рассмотрение разногласий с целью поиска взаимоприемлемых решений и после согласования проекта решения и биологического обоснования принимает решение об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны, в котором указываются ее размеры и особенности режима хозяйственной и иной деятельности в обозначенных границах.
    6. Федеральное агентство по рыболовству в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны размещает информацию об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны, ее границах и особенностях режима хозяйственной и иной деятельности в официальном печатном издании и на официальном сайте в сети Интернет.
    7. Упразднение рыбохозяйственных заповедных зон, изменение границ и режима хозяйственной и иной деятельности осуществляются в порядке, установленном настоящими Правилами для образования рыбохозяйственных заповедных зон.