Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСФР РФ от 03.07.2008 N 08-ВМ-03/13851 "ОБ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ"

Дата документа03.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2008 г. N 08-ВМ-03/13851

 

ОБ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

 
    В связи с многочисленными обращениями участников рынка ценных бумаг ФСФР России разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 3 Приказа ФСФР России от 23.10.2007 N 07-105/пз-н "Об утверждении Положения о квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг" профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие депозитарную деятельность, вправе оказывать услуги по учету иностранных финансовых инструментов, которые в соответствии с Положением о квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг, утвержденным Приказом ФСФР России от 23.10.2007 N 07-105/пз-н (далее - Положение) не квалифицированы в качестве ценных бумаг. Указанный учет может осуществляться в порядке, аналогичном депозитарному учету прав на ценные бумаги.
    При осуществлении учета иностранных финансовых инструментов, которые в соответствии с Положением не квалифицированы в качестве ценных бумаг, профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие депозитарную деятельность, обязаны обеспечивать обособленный учет таких иностранных финансовых инструментов с указанием, что такие финансовые инструменты не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также доводить информацию об этом до сведения клиентов.
    Учитывая изложенное, ФСФР России разъясняет, что обеспечение обособленного учета иностранных финансовых инструментов, не квалифицированных в качестве ценных бумаг, означает, что на счете депо, на котором учитываются права на ценные бумаги, не могут учитываться иностранные финансовые инструменты, не квалифицированные в качестве ценных бумаг. Полагаем возможным ведение обособленного учета в виде отдельных учетных регистров, поручений, выписок и отчетов, формируемых по принципам депозитарного учета.