Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 20.11.2002 N 29-3-02/051-АН524 "О ВЫПИСКАХ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа20.11.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2002 г. N 29-3-02/051-АН524

 

О ВЫПИСКАХ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо Государственного таможенного комитета Российской Федерации и сообщает.
    В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам" одним из документов, необходимых для принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности, является выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица.
    До вступления в силу Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (далее - Закон N 129-ФЗ) списание недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам осуществлялось на основании выписок из государственного реестра, представляемых органами, которые проводили государственную регистрацию в соответствии с Законом РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 445-1 "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
    Принятие решений о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности организаций, зарегистрированных и исключенных из государственного реестра до 1 июля 2002 г., возможно при наличии в комплекте документов, необходимых для принятия решения, выписок из государственного реестра, представленных указанными выше органами.