Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2008 г. N 03-05-04-01/29

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо и сообщается, что разъяснения Минфина России о порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности и (или) общей совместной собственности налогоплательщика, были направлены в адрес ФНС России Письмом Минфина России от 21.04.2008 N 03-05-04-01/19.
    Учитывая, что в связи с изменением технологии определения налоговой ставки при исчислении налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности и (или) общей совместной собственности налогоплательщиков, требуется внести соответствующие изменения в программное обеспечение, используемое налоговыми органами для исчисления налога, а также, принимая во внимания положения п. 11 ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", Департамент не возражает против применения описанного в вышеназванном Письме Минфина России порядка исчисления налога начиная с 1 января 2009 г. с последующим перерасчетом суммы налога за 2008 г.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН