Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 июля 2008 г. N 03-02-07/1-319

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке взыскания налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах ликвидируемой организации, операции по которым приостановлены, и сообщается следующее.
    Согласно п. п. 1, 2 ст. 46 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок взыскание налога производится по решению налогового органа путем направления в банк поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика-организации.
    В силу п. 1 ст. 76 Кодекса для обеспечения исполнения решения налогового органа о взыскании налога или сбора налоговым органом применяется приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке.
    Порядок исполнения обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) ликвидационной комиссией при ликвидации организации установлен ст. 49 Кодекса.
    Согласно п. 1 указанной статьи обязанность по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) ликвидируемой организации исполняется ликвидационной комиссией за счет денежных средств указанной организации, в том числе полученных от реализации ее имущества.
    Очередность исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов при ликвидации организации среди расчетов с другими кредиторами такой организации определяется гражданским законодательством Российской Федерации (п.