Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.08.2008 N 03-07-07/78 "О ПОРЯДКЕ ОБЛОЖЕНИЯ НДС УСЛУГ ПО ПЕРЕДАЧЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ НА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ, А ТАКЖЕ НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ЛИЦЕНЗИОННЫМ ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДО И ПОСЛЕ 01.01.2008, А ТАКЖЕ О НОТАРИАЛЬНОМ ЗАВЕРЕНИИ ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ ЯЗЫК ЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА С ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ"

Дата документа15.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2008 г. N 03-07-07/78

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость в связи с вступлением в силу с 1 января 2008 г. нормы, предусмотренной п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.07.2007 N 195-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности", и сообщает следующее.
    Указанной нормой предусмотрено освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость передачи исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также передачи прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.