Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2008 г. N 03-07-07/77

 
    В связи с письмом о документальном подтверждении права на освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость племенной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, но удовлетворяющих критериям, установленным п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 180-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" ввоз племенной продукции на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении его сельскохозяйственными товаропроизводителями, отвечающими критериям, предусмотренным п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, с последующей поставкой их указанным сельскохозяйственным товаропроизводителям. При этом перечень документов, подтверждающих право на указанное освобождение, налоговым законодательством не предусмотрен.
    В то же время п. 3 ст. 131 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что если декларант претендует на получение льгот по уплате таможенных платежей, в том числе налога на добавленную стоимость, то он обязан представить в таможенный орган документы, подтверждающие соответствующие заявленные условия.