Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2008 г. N 03-05-06-03/31

 
    В связи с повторным письмом по вопросам уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома (далее - договор), дополнительного соглашения к данному договору, соглашения о расторжении указанного договора, а также договора уступки прав требования по договору об участии в долевом строительстве с учетом Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 15.01.2008 N 294-О-П Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Конституционный Суд Российской Федерации в своем Определении от 15.01.2008 N 294-О-П указал, что согласно Федеральному закону от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 214-ФЗ) по договору участия в долевом строительстве одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный срок построить объект недвижимости и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать соответствующий объект долевого строительства другой стороне (участнику долевого строительства), которая, в свою очередь, обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять этот объект при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости. В соответствии с ч. 1 и 3 ст. 4 Федерального закона N 214-ФЗ данный договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.