Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2008 г. N 03-04-05-01/294

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц процентных доходов по вкладу в банке и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с абз. 4 п. 2 ст. 224 Кодекса в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", в отношении процентных доходов по срочным пенсионным вкладам, внесенным на срок не менее шести месяцев, в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования Банка России, ставка налога на доходы физических лиц была установлена в размере 13 процентов.
    Согласно изменениям, внесенным в Кодекс Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ, абз. 4 п. 2 ст. 224 Кодекса о применении к процентным доходам по срочным пенсионным вкладам в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования Банка России, ставки налога на доходы физических лиц в размере 13 процентов утратил силу.
    То есть полученный после вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ доход в виде процентов по рублевым вкладам в части превышения суммы процентов, начисленных в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной исходя из ставки рефинансирования Банка России, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 35 процентов.