Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 августа 2007 г. N 987

 

О РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ЛОКАЛЬНЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 

(в ред. Приказа ФТС РФ от 07.08.2008 N 981)

 
    В целях координации и реализации заключенных ФТС России контрактных договоров (далее - Контракты):
    - N 213 CDP/ICB/018-S1 от 30.10.2006 "Разработка и реализация программы развития локальных вычислительных сетей Приволжского таможенного управления, Дальневосточного таможенного управления, Уральского таможенного управления и Южного таможенного управления" с ЗАО "Атлантис комьюникейшнз";
    - N 240 CDP/ICB/019-S от 16.11.2006 "Разработка и реализация программы развития локальных вычислительных сетей Центрального таможенного управления и Северо-Западного таможенного управления" с ЗАО "Атлантис комьюникейшнз";
    - N 79 CDP/ICB/018-S2 от 31.05.2006 "Разработка и реализация программы развития локальных вычислительных сетей ФТС России (Сибирское таможенное управление)" с ООО "УСП Компьюлинк",
    выполняемых в рамках реализации проекта модернизации информационной системы таможенных органов (далее - Проект), финансируемого за счет средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР), приказываю:
    1. Утвердить:
    1) порядок создания рабочих групп (приложение N 1);
    2) обязанности рабочих групп (приложение N 2);
    3) порядок создания комиссий (приложение N 3);
    4) обязанности комиссий (приложение N 4);
    5) составы рабочей группы и комиссии ФТС России (приложение N 5);
    6) общий порядок организации работ по Контрактам <*> (приложение N 6).
    


    <*> Не приводится.
 
    2. Начальникам региональных таможенных управлений (РТУ), Центральной энергетической таможни В.Ю.Всеволожскому, директору ГНИВЦа ФТС России О.П.Пучкову обеспечить:
    а) создание рабочих групп в соответствии с приложением N 1 к настоящему приказу;
    б) выполнение рабочими группами обязанностей в соответствии с приложением N 2 к настоящему приказу;
    в) создание комиссий в соответствии с приложением N 3 к настоящему приказу.
    3. Главному управлению информационных технологий (А.Е.Шашаев), Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин), группе по финансовому управлению Проектом, группе по взаимодействию с МБРР в течение 10 дней с момента подписания настоящего приказа обеспечить согласование форм первичных учетных документов, в том числе актов сдачи-приемки работ по всем задачам Контрактов.
    4. Главному управлению информационных технологий (А.Е.Шашаев) обеспечить доведение согласованных форм актов сдачи-приемки работ по Контрактам до функциональных заказчиков.
    5. Начальникам РТУ, Центральной энергетической таможни В.Ю.Всеволожскому, директору ГНИВЦа ФТС России О.П.Пучкову обеспечить выполнение созданными комиссиями обязанностей в соответствии с приложением N 4 к настоящему приказу, в том числе выполнение приемки работ в соответствии с актами сдачи-приемки работ согласно пункту 3 настоящего приказа.
    6. Создать в ФТС России рабочую группу и комиссию в составе согласно приложению N 5 к настоящему приказу для проведения окончательной приемки результатов работ по всем задачам Контрактов в соответствии с условиями Контрактов на основании утвержденных РТУ отчетных материалов по всем задачам Контрактов и утвержденных актов сдачи-приемки РТУ соответствующих работ.
    7. Начальникам Главного управления информационных технологий А.Е.Шашаеву, РТУ, Центральной энергетической таможни В.Ю.Всеволожскому, директору ГНИВЦа ФТС России О.П.Пучкову обеспечить выполнение общего порядка организации работ по Контрактам в соответствии с приложением N 6 к настоящему приказу.
    8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М.Малинина.
 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу ФТС России
от 15 августа. 2007г. N 987

    

ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ ГРУПП

 

Места создания рабочих групп

 
    1. Рабочие группы должны быть созданы во всех региональных таможенных управлениях (РТУ) и таможнях, объекты таможенной инфраструктуры которых входят в пилотную зону (под ней понимаются объекты таможенных органов, для которых в рамках заключенных ФТС России контрактных договоров (далее - Контракты) осуществляется разработка и реализация программы развития локальных вычислительных сетей ФТС России).
    2. Для обеспечения выполнения работ по контрактному договору N 240 CDP/ICB/019-S от 16.11.2006 "Разработка и реализация программы развития локальных вычислительных сетей Центрального таможенного управления и Северо-Западного таможенного управления" рабочие группы должны быть созданы в ГНИВЦе ФТС России (объект пилотной зоны - центральный аппарат) и в Центральной энергетической таможне (объект пилотной зоны - Центральная энергетическая таможня).
 

Состав рабочих групп

 
    3. Каждый член рабочих групп должен быть назначен ответственным по соответствующему таможенному органу (учреждению, находящемуся в ведении ФГС России) приказом данного таможенного органа (учреждения, находящегося в ведении ФТС России) с указанием конкретной сферы его ответственности согласно перечню сфер ответственности членов рабочих групп таможенных органов по обеспечению выполнения поставщиком (сторонние организации, с которыми Ф1С России заключила соответствующие Контракты) работ по Контрактам, представленному в таблице N 1.
 
 

Таблица N 1.

 

Перечень сфер ответственности членов рабочих групп таможенных органов по обеспечению выполнения поставщиком работ по Контрактам

 

N Таможенный орган или учреждение, находящееся в ведении ФТС России Сфера ответственности члена рабочей группы
1. Региональное таможенное управление
(Центральная энергетическая таможня, ГНИВЦ ФТС России)
1.1. Руководство проектом.
 1.2. Координация и своевременное выполнение работ и этапов по проекту.
 1.3. Анализ и проверка качества представляемых поставщиком отчетных документов по проекту, их согласование и подготовка к утверждению.
 1.4. Приемка поставляемого оборудования, материалов, программного обеспечения, лицензий.
  1.5. Сопровождение реализации проекта (проведение монтажных, пусконаладочных работ, конфигурирование локальной вычислительной сети (ЛВС), отладка программного обеспечения, настройка системы управления ЛВС).
  1.6. Сопровождение проведения предварительных комплексных испытаний, опытной эксплуатации ЛВС, сертификации ЛВС и ввода ЛВС в эксплуатацию.
  1.7. Контроль за обучением выделенных сотрудников таможенных органов объектов пилотной зоны порядку и правилам эксплуатации ЛВС.
2. Таможня
(таможенный пост со статусом юридического лица)
2.1. Координация и своевременное выполнение работ и этапов по проекту.
 2.2. Анализ и проверка качества представляемых поставщиком отчетных, документов по проекту, их согласование и подготовка к утверждению.
 2.3. Приемка поставляемого оборудования, материалов, программного обеспечения, лицензий.
  2.4. Сопровождение реализации проекта (проведение монтажных, пусконаладочных работ, конфигурирование ЛВС, отладка программного обеспечения, настройка системы управления ЛВС).
  2.5. Сопровождение проведения предварительных комплексных испытаний, опытной эксплуатации ЛВС, сертификации ЛВС и ввода ЛВС в эксплуатацию.
  2.6. Контроль за обучением выделенных сотрудников таможенных органов объектов пилотной зоны порядку и правилам эксплуатации ЛВС.

    

Отчет о создании рабочих групп

 
    4. Начальники таможен, в которых должны быть созданы рабочие группы, обеспечивают представление в течение 20 дней с момента подписания настоящего приказа в соответствующие РТУ копий приказов о созданных рабочих группах, а также списков номеров контактных телефонов (ведомственных и городских), факсов, адресов электронной почты всех членов назначенных рабочих групп.
    5. ГНИВЦ ФТС России (О.П.Пучков), Центральная энергетическая таможня (В.Ю.Всеволожский) обеспечивают представление в течение 20 дней с момента подписания настоящего приказа в Главное управление информационных технологий (ГУИТ) ФТС России копий приказов о созданных рабочих группах, а также списка номеров контактных телефонов (ведомственных и городских), факсов, адресов электронной почты всех членов назначенных рабочих групп.
    6. Начальники РТУ обеспечивают представление в течение 30 дней с момента подписания настоящего приказа в ГУИТ ФТС России копий приказов о созданных в РТУ рабочих группах (с приложением номеров контактных телефонов (ведомственных и городских), факсов, адресов электронной почты всех членов созданных рабочих групп РТУ) и отчетов о создании рабочих групп по всем таможням соответствующих РТУ, объекты таможенной инфраструктуры которых включены в пилотную зону, содержащих аналогичную информацию.
 

Начальник
Главного управления
информационных технологий
А.Е.ШАШАЕВ

 
 
 

Приложение N 2
к приказу ФТС России
от 15 августа 2007 г. N 987

    

ОБЯЗАННОСТИ РАБОЧИХ ГРУПП

 
    1. Взаимодействие с представителями поставщиков, в том числе посредством официальной документальной переписки (для таможен только через соответствующее региональные таможенные управления (РТУ) для обеспечения выполнения и сопровождения всех этапов работ по соответствующим Контрактам согласно таблице N 2 (задачи приведены в порядке реализации), в том числе обеспечение своевременной подготовки помещений таможенных органов для размещения поставляемого в рамках Контрактов оборудования и извещение об этом поставщика, разработка порядка допуска сотрудников поставщиков на объекты таможенной инфраструктуры для выполнения работ по Контрактам.
    2. Контроль за соблюдением сроков выполнения работ согласно подробным интегрированным графикам реализации проектов, являющихся частью соответствующих планов проектов, представляющих неотъемлемые части Контрактов, в том числе за своевременным представлением необходимых отчетных материалов поставщиками, и в случае необходимости информирование Главного управления информационных технологий ФТС России.
    3. Рассмотрение и анализ всех отчетных документов и материалов, представляемых поставщиками согласно условиям соответствующих Контрактов (в случае необходимости подготовка замечаний и обеспечение доработки данных документов и материалов для выполнения требований соответствующих Контрактов, правовых актов таможенных органов), обеспечение в соответствии с установленным в таможенных органах порядком их согласования и утверждения, в том числе:
    аналитического отчета с уточненными исходными данными по состоянию локальной вычислительной сети (ЛВС) на объектах пилотной зоны;
    частных технических заданий на развитие ЛВС на объектах пилотной зоны;
    акта сдачи-приемки выполненных работ по коду С.1.3.1.С;
    программы развития ЛВС таможенных органов;
    спецификаций и актов приемки по количеству материалов, оборудования и программного обеспечения ЛВС;
    спецификаций и актов приемки по качеству оборудования и программного обеспечения ЛВС с прилагаемыми протоколами проведенных испытаний;
    документации технического проектирования;
    документации рабочего проектирования;
    акта сдачи-приемки технического и рабочего проектов ЛВС;
    методик предварительных комплексных испытаний ЛВС;
    акта сдачи ЛВС в опытную эксплуатацию;
    программы опытной эксплуатации;
    протоколов сертификации ЛВС;
    методик приемочных испытаний ЛВС для ввода в эксплуатацию;
    акта сдачи-приемки ЛВС в эксплуатацию;
    программы и методик обучения, учебных материалов;
    акта сдачи-приемки выполненных работ по обучению.
 
 

Таблица N 2.

 

Этапы выполнения работ по Контрактам

 

Коды выполнения работ Наименование задания и задач
C.I.3.1.С Разработка программы развития ЛВС:
 1) произвести анализ и, в случае необходимости, уточнение исходных данных по состоянию ЛВС на объектах пилотной зоны;
 2) разработать программу развития ЛВС таможенных органов (осуществляется только в рамках контрактного договора N 240 CDP/ICB/019-S от 16.11.2006).
C.I.3.1.S Реализация программы развития ЛВС:
 4)осуществить проектирование ЛВС в пилотной зоне (номер задачи в соответствии с Контрактами. Данная задача должна выполняться после работ С.1.3.1 .С).
C.I.3.1.G Закупка оборудования и лицензий для создания ЛВС и наращивания их вычислительной мощности:
 3) осуществить поставку оборудования и материалов, лицензий программного обеспечения управления сетью для реализации проектов по развитию ЛВС пилотной зоны.
C.I.3.1.S Реализация программы развития ЛВС:
 5) реализовать проекты развития ЛВС в пилотной зоне.
С.1.3.3.Т Обучение сотрудников в рамках реализации программы развития ЛВС:
 7) провести обучение выделенных сотрудников объектов пилотной зоны порядку и правилам эксплуатации ЛВС.
C.I.3.2.S Введение в эксплуатацию оборудования для создания ЛВС и наращивания их вычислительной мощности:
 6) провести сертификацию и ввести в эксплуатацию ЛВС в пилотной зоне.

    

Начальник
Главного управления
информационных технологий
А.Е.ШАШАЕВ

 
 
 

Приложение N 3
к приказу ФТС России
от 15 августа 2007г.N.987
Порядок создания комиссий

    

МЕСТА СОЗДАНИЯ КОМИССИЙ

 
    1. Комиссии должны быть созданы во всех региональных таможенных управлениях (РТУ) и таможнях, объекты таможенной инфраструктуры которых входят в пилотную зону.
    2. Для обеспечения выполнения работ по контрактному договору N 240 CDP/ICB/019-S от 16.11.2006 "Разработка и реализация программы развития локальных вычислительных сетей Центрального таможенного управления и Северо-Западного таможенного управления" комиссии должны быть созданы в ГНИВЦе ФТС России (объект пилотной зоны - центральный аппарат) и в Центральной энергетической таможне (объект пилотной зоны - Центральная энергетическая таможня).
 

Состав комиссий

 
    3. Каждый член комиссий должен быть назначен приказом по соответствующему таможенному органу (учреждению, находящемуся в ведении ФТС России). Решение о количественном составе комиссий принимают начальники соответствующих таможенных органов (учреждений, находящихся в ведении ФТС России). В приказах о создании комиссий должны быть указаны председатели соответствующих комиссий.
 

Отчет о создании комиссий

 
    4. Начальники таможен, в которых должны быть созданы комиссии, обеспечивают представление в течение 20 дней с момента подписания настоящего приказа в соответствующие РТУ копий приказов о созданных комиссиях, а также списков номеров контактных телефонов (ведомственных и городских), факсов, адресов электронной почты всех членов назначенных комиссий.
    5. ГНИВЦ ФТС России (О.П.Пучков), Центральная энергетическая таможня (В.Ю.Всеволожский) обеспечивают представление в течение 20 дней с момента подписания настоящего приказа в Главное управление информационных технологий (ГУИТ) ФТС России копий приказов о созданных комиссиях, а также списков номеров контактных телефонов (ведомственных и городских), факсов, адресов электронной почты всех членов назначенных комиссий.
    6. Начальники РТУ обеспечивают представление в течение 30 дней с момента подписания настоящего приказа в ГУИТ ФТС России копий приказов о созданных в РТУ комиссиях (с приложением номеров контактных телефонов (городских и ведомственных), факсов, адресов электронной почты всех членов созданных комиссий РТУ) и отчетов о создании комиссий по всем таможням соответствующих РТУ, объекты таможенной инфраструктуры которых включены в пилотную зону, содержащих аналогичную информацию.
 

Начальник
Главного управления
информационных технологий
А.Е.ШАШАЕВ

 
 
 

Приложение N 4
к приказу ФТС России
от 15 августа 2007г. N 987

    

ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИЙ

 
    1. Комиссии обязаны осуществлять своевременную приемку результатов всех выполненных поставщиком задач по всем этапам работ по соответствующим Контрактам в соответствии с условиями и требованиями Контрактов.
    2. Комиссиям в случае необходимости (необходимость определяется членами и председателем комиссии) должны представляться рабочими группами результаты выполненных поставщиком работ, согласованные и утвержденные в соответствии с установленным порядком (вследствие рассмотрения и анализа соответствующими рабочими группами) по всем задачам, решаемым в рамках данных Контрактов.
    3. Комиссии обязаны подготавливать по результатам рассмотрения и приемки услуг, представленных поставщиком по всем задачам, решаемым в рамках Контрактов, в соответствии с условиями Контрактов акты сдачи-приемки данных услуг согласно формам, направляемым Главным управлением информационных технологий ФТС России в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего приказа.
    4. Комиссии региональных таможенных управлений (РТУ) рассматривают представляемые комиссиями таможен материалы и акты сдачи-приемки работ по всем задачам Контракта, анализируют их состав, содержание и соответствие техническим требованиям Контракта. На основе проведенного рассмотрения и анализа подготавливают, согласовывают и утверждают акты сдачи-приемки работ соответствующих РТУ по всем объектам данных РТУ, входящим в пилотную зону.
    5. Комиссии таможен подготавливают, согласовывают и утверждают акты сдачи-приемки выполненных поставщиком услуг по всем задачам Контракта по всем подчиненным им объектам таможенной инфраструктуры пилотной зоны. Председатели комиссий обеспечивают представление данных актов сдачи-приемки и необходимых материалов комиссиям соответствующих РТУ.
    6. Председатели комиссий всех РТУ обеспечивают представление рабочей группе ФТС России утвержденных начальниками соответствующих РТУ UKIOB сдачи-приемки выполненных поставщиком услуг и необходимых материалов.
 

Начальник
Главного управления
информационных технологии
А.Е.ШАШАЕВ

 
 
 

Приложение N 5
к приказу ФТС России
от 15 августа 2007 г. N 987

    

СОСТАВЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ И КОМИССИИ ФТС РОССИИ

 

(в ред. Приказа ФТС РФ от 07.08.2008 N 981)

 

Состав рабочей группы ФТС России

 
    В.Е.Бесперстов, начальник отдела телекоммуникационных сетей Главного управления информационных технологий (ГУИТ) ФТС России - руководитель рабочей группы;
    Д.А.Карев, заместитель начальника отдела телекоммуникационных сетей ГУИТ ФТС России - заместитель руководителя рабочей группы;
    А.С.Мельников, главный государственный таможенный инспектор отдела телекоммуникационных сетей ГУИТ ФТС России - координатор;
    А.А.Лахман, главный государственный таможенный инспектор отдела телекоммуникационных сетей ГУИТ ФТС России;
    А.В.Аршава, главный специалист 13-го разряда ГНИВЦ ФТС России;
 

Состав комиссии ФТС России

 
    А.А.Тимофеев, первый заместитель начальника ГУИТ ФТС России -председатель комиссии;
    Е.В.Борисов, заместитель начальника ГУИТ ФТС России;
    В.Ю.Скиба, начальник отдела информационной безопасности ГУИТ ФТС России;
    М.И.Глухов, первый заместитель директора ГНИВЦ ФТС России;
    В.В.Володин, начальник отдела развития и администрирования корпоративных локальных вычислительных сетей ФТС России ГНИВЦ ФТС России.
 

Начальник Главного управления
информационных технологий
А.Е.ШАШАЕВ