Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ РЕКТОРОВ

 

РЕШЕНИЕ
от 19 августа 2002 г. N 3094/50-51

 

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О СОВЕТЕ РЕКТОРОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В целях более эффективного взаимодействия высших учебных заведений с федеральными органами власти и увеличения на этой основе вклада высшей школы в развитие всей системы образования, подъема науки, культуры и производительных сил в каждом федеральном округе и в стране в целом Министерство образования Российской Федерации и Российский союз ректоров решили:
    Утвердить прилагаемое Типовое положение "О совете ректоров высших учебных заведений федеральных округов Российской Федерации".
 

Министр
образования
Российской Федерации
В. ФИЛИППОВ

 

Президент
Российского
союза ректоров
В. САДОВНИЧИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
решением Минобразования России
и Российского союза ректоров
от 19.08.2002 N 3094/50-51

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
"О СОВЕТЕ РЕКТОРОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В федеральных округах могут создаваться советы ректоров высших учебных заведений федеральных округов Российской Федерации, действующих на основании Типового положения о них, утвержденного совместным решением Минобразования России и Российского союза ректоров.
    1. Советы ректоров высших учебных заведений федеральных округов Российской Федерации являются составной частью государственно-общественной системы управления высшим профессиональным образованием в Российской Федерации и одновременно отделениями Российского союза ректоров.
    2. Советы ректоров федеральных округов создаются в целях содействия развитию и координации связей вузов регионов по эффективному использованию интеллектуального потенциала вузов в интересах развития производительных сил, определения экономических и социально-гуманитарных мер по улучшению демографической ситуации в федеральных округах; разработки и реализации прогнозов и программ развития федеральных округов, ориентированных на решение проблем регионов средствами науки и образования; содействия в деятельности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.