Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом по вопросу применения положений Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 25.04.1994 (далее - Конвенции) сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 7 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
    Согласно ст. 10 Конвенции дивиденды, выплачиваемые компанией, которая является лицом с постоянным местопребыванием в одном государстве (в рассматриваемом случае - России), лицу с постоянным местопребыванием в другом государстве (Израиле), могут облагаться налогом в этом другом государстве (Израиле). Однако такие дивиденды могут также облагаться налогами в государстве, лицом с постоянным местопребыванием в котором является компания, выплачивающая дивиденды (России), в соответствии с законодательством этого государства, но если получатель дивидендов имеет фактическое право на них, взимаемый в таком случае налог не должен превышать 10 процентов валовой суммы дивидендов.
    Это означает, что Израилю предоставлено первоочередное право налогообложения дивидендов.