Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.08.2008 N 01-11/34707 "О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ"

Дата документа25.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2008 г. N 01-11/34707

 

О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

 
    Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации принято Постановление от 8 июля 2008 г. N 4574/08.
    Данным Постановлением определено, что при применении периодического временного декларирования российских товаров, установленного статьей 138 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенные сборы за таможенное оформление должны уплачиваться только при подаче временной таможенной декларации.
    В связи с принятием указанного Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и в целях обеспечения единообразия действий таможенных органов при таможенном оформлении российских товаров, в отношении которых применяется процедура периодического временного декларирования, не применять:
    - абзац двенадцатый письма ФТС России от 29 декабря 2004 г. N 01-06/12890 "О таможенных сборах" в части, касающейся уплаты таможенных сборов за таможенное оформление при применении периодического временного декларирования;
    - пункт 19 Обзора практики рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за второе полугодие 2005 года, направленного в таможенные органы для использования в практической деятельности письмом ФТС России от 9 февраля 2006 г. N 01-06/4153 "О направлении обзора правоприменительной практики".
    При осуществлении возвратов излишне уплаченных сумм таможенных сборов за таможенное оформление в связи с внесением изменений в указанные письма ФТС России направлять информацию о произведенных возвратах в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России с указанием даты осуществления возврата, возвращаемой суммы и наименования участника внешнеэкономической деятельности, которому производится возврат.