Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 966. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.07.2008 N 03-06-06-01/21 "ПО ВОПРОСУ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ДОБЫТОГО ПОЛЕЗНОГО ИСКОПАЕМОГО И ВКЛЮЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ПО ЕГО ДОСТАВКЕ ДО МЕСТА СКЛАДИРОВАНИЯ В РАСЧЕТНУЮ СТОИМОСТЬ ДОБЫТОГО ПОЛЕЗНОГО ИСКОПАЕМОГО"

Дата документа31.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 июля 2008 г. N 03-06-06-01/21

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом ЗАО по вопросу методов определения количества добытого полезного ископаемого и включения транспортных расходов по его доставке до места складирования в расчетную стоимость добытого полезного ископаемого сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 339 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) количество добытого полезного ископаемого определяется прямым или косвенным методом. При этом прямой метод применяется налогоплательщиком при определении количества добытого полезного ископаемого с помощью измерительных средств и устройств, а косвенным методом определяется количество добытого полезного ископаемого по данным о его содержании в извлекаемом из недр (отходов, потерь) минеральном сырье.