Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2008 г. N 03-03-06/1/470

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли лома из драгоценных металлов и драгоценных камней, полученных после раскрепки ювелирных изделий, и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее.
    Положения бухгалтерского учета и гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не содержат особенностей учета операций по извлечению драгоценных металлов и драгоценных камней из ювелирных изделий, переставших пользоваться потребительским спросом.
    Извлеченный лом из драгоценных металлов направляется на специализированные предприятия для аффинажа. После восстановления драгоценные металлы вновь используется в производстве для изготовления ювелирных изделий.
    Указанные операции учитываются в общем порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Порядок учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении регламентируется Инструкцией, утвержденной Приказом Минфина России от 29.08.2001 N 68н.
    Драгоценные металлы, извлеченные после раскрепки из ювелирных изделий, списываются как лом драгоценных металлов и учитываются как возвратные отходы. В соответствии с вышеуказанной Инструкцией Минфина России к возвратным отходам относятся отходы, которые претерпели физико-химические изменения, не соответствуют по химическому составу исходному сырью, загрязнены примесями, ухудшающими свойства используемых материалов, и не могут быть повторно использованы организациями в технологических процессах для производства продукции.