Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом по вопросу распространения на Гонконг положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27.05.1994 сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом "с" п. 1 ст. 3 Соглашения термин "Китай" означает Китайскую Народную Республику; при использовании в географическом смысле означает всю территорию Китайской Народной Республики, включая ее территориальное море, на которые распространяются законы Китая, касающиеся налогообложения.
    Учитывая вышеизложенное, территории, имеющие самостоятельную налоговую систему и на которые не распространяются указанные законы Китая, касающиеся налогообложения, не входят в зону действия Соглашения. К таким территориям, в частности, относится Гонконг.
    Согласно пп. 8 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации доходы от международных перевозок относятся к доходам иностранной организации, не осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом на прибыль, удерживаемым у источника выплаты доходов.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА