Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2008 г. N Д05-2854

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.
    В соответствии с пп. 21 п. 2 ст. 6 Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" создание условий для обеспечения населения услугами торговли (в том числе уличной) относится к вопросам местного значения.
    Постановлением Правительства Саратовской области от 03.06.2003 N 62-П "О порядке сдачи в аренду субъектов государственной собственности Саратовской области" утверждены Положение о порядке сдачи в аренду объектов государственной собственности Саратовской области и Порядок определения размера арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в государственной собственности Саратовской области.
    Упомянутым Постановлением установлены минимальные ставки арендной платы за 1 кв. м нежилого помещения, находящегося в государственной собственности Саратовской области, в соответствии с территориальной зоной расположения объекта.
    Вопрос передачи муниципального имущества в аренду должен быть урегулирован нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с предметами их ведения.
    Основу поддержки субъектов малого предпринимательства сформировал Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон).
    Статьей 18 Закона определены формы оказания имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства.