Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.03.99 N 01-3-09/561 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа26.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 1999 г. N 01-3-09/561

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    Департамент по налоговому законодательству и взаимодействию с законодательными органами рассмотрел ваше письмо от 27.01.99 N 06-09/1120 и сообщает.
    1. Согласно пункту 2 статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, устанавливающие или отягчающие ответственность за налоговые правонарушения, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством оналогах и сборах, обратной силы не имеют.
    Таким образом, в случае если гражданско-правовое отношение возникло, совершены действия по передаче товаров (работ, услуг) доустановления налога с продаж на соответствующей территории, а расчет отложен во времени, то на данное правоотношение не распространяет свое действие Закон города Санкт-Петербурга "О налоге с продаж".
    2. Арендодатель осуществляет деятельность (предпринимательскую) по предоставлению во временное владение и пользование или во временное пользование имущество.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 38 Налогового кодекса Российской Федерации услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
    Следовательно, деятельность арендодателя по предоставлению имущества в аренду признается услугой.