Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 29.10.2002 N 113 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФОРМА 4-ФСС РФ)"

Дата документа29.10.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2002 г. N 113

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФОРМА 4-ФСС РФ)

 
    В связи с введением в действие Федеральным законом от 29 декабря 2001 года N 187-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53 (ч.1), ст.5023) главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)", Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 30, ст.3021) главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения", главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить форму расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ).
    2. Установить, что расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ) представляется страхователями в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    3. Утвержденную настоящим постановлением форму расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ) применять, начиная с отчета за I квартал 2003 года.
    4. Признать утратившим силу постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 декабря 2001 года N 122 "Об утверждении формы расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ)" (письмом Министерства юстиции России от 10.01.2002 N 07/215-ЮД признано не нуждающимся в государственной регистрации) с момента введения в действие формы расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4- ФСС РФ), утвержденной настоящим постановлением.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Ф.4-ФСС РФ), УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.10.2002 N 113

    

Общие положения.

 
    Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - расчетная ведомость (форма 4-ФСС РФ)) составляется по форме, утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 29.10.2002 N 113.
    В расчетной ведомости заполняются все предусмотренные показатели. В каждую графу вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных в расчетной ведомости, в соответствующей строке (графе) ставится прочерк.
    Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверную цифру, вписать правильную цифру и поставить подпись под исправлением, с указанием даты исправления.
    В случае использования несоответствующих бланков расчетной ведомости или небрежного их заполнения, расчетная ведомость может быть не принята исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).
    Расчетная ведомость составляется и представляется ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, в Фонд по месту регистрации.
    Заполняется в рублях без копеек.
    Расчетная ведомость подписывается руководителем и главным бухгалтером организации (обособленного подразделения, исполняющего обязанности юридического лица по уплате налогов и сборов) с указанием Ф.И.О. и номера телефона исполнителя.
    Расчетная ведомость представляется в исполнительный орган Фонда в двух экземплярах - 1-й экземпляр остается в исполнительном органе Фонда, 2-ой с отметкой исполнительного органа Фонда о принятии возвращается страхователю.
    При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки по почте считается днем представления в Фонд.
    В адресной части расчетной ведомости указывается полное наименование организации (обособленного подразделения) или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, физического лица.
    Полное наименование организации должно соответствовать наименованию, указанному в учредительных документах.
    Физические лица указывают полностью, без сокращения, свою фамилию, имя, отчество в соответствии с документом, удостоверяющим их личность. В случае двойной фамилии слова пишутся через дефис.
    Титульный лист расчетной ведомости содержит следующие данные о страхователе:
    ОКПО - код Общероссийского классификатора предприятий и организаций, который в процессе учета каждому объекту регистра присваивается органами государственной статистики.
    ИНН для организаций (обособленных подразделений) - идентификационный номер налогоплательщика, присваиваемый налоговым органом.
    ИНН для физического лица указывается, если он имеется - идентификационный номер налогоплательщика, который проставляется из документа, подтверждающего постановку данного физического лица на налоговый учет в налоговом органе.
    ОКВЭД/ОКОНХ/ОКДП - код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (введен в действие с 1 января 2003 года) / общероссийского классификатора отрасли народного хозяйства / общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции услуг, присваиваемый органами государственной статистики.
    ОКОПФ - код Общероссийского классификатора организационно-правовых форм.
    ОКФС - код Общероссийского классификатора форм собственности.
    ИМНС - код инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, в которой налогоплательщик состоит на учете.
    КПП - код причины постановки на учет в налоговом органе. В случае, если уплату налога (взноса) осуществляет обособленное подразделение, то указывается КПП обособленного подразделения.
    В поле "Адрес" указывается:
    для организации - место ее государственной регистрации (место нахождения);
    для обособленного подразделения - место его нахождения;
    для физического лица - полный адрес постоянного места жительства физического лица на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес постоянного места жительства.
    Регистрационный номер (код) страхователя - представляет собой регистрационный номер, указанный в "Страховом свидетельстве", которое выдается при регистрации (учете) в Фонде.
    Дата представления - заполняется страхователем на дату представления или высылки расчетной ведомости в Фонд.
    Дата принятия - заполняется сотрудником Фонда на момент принятия расчетной ведомости, проставляется дата, подпись и штамп Фонда.
    Раздел I. "Для страхователей - налогоплательщиков, уплачивающих единый социальный налог" Таблица 1.
    Данные в эту таблицу заносятся на основании данных Расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу, представляемого в территориальные органы МНС России с выделением из численности работающих числа женщин (графа 7).
    Таблица 2. "Расчеты по единому социальному налогу"
    Данные этой таблицы заполняются на основе записей в бухгалтерском учете по субсчету "Расчеты по социальному страхованию".
    По строке 1 "Задолженность за страхователем на начало года" показывается остаток по кредиту субсчета "Расчеты по социальному страхованию", который на протяжении отчетного года не меняется.
    По строке 2 "Изменения начисленного единого социального налога в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы" отражаются суммы единого социального налога на основании изменений, внесенных налогоплательщиком в налоговую декларацию за прошлый год (ст. 81 НК РФ).
    По строке 3 "Начислен единый социальный налог" отражается сумма начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд социального страхования Российской Федерации с начала года.
    Перечень выплат, на которые начисляется единый социальный налог, подлежащий зачислению в Фонд, установлен Налоговым кодексом Российской Федерации (глава 24 часть II НК РФ).
    По строке 4 "Начислено по актам налоговых органов" отражаются суммы единого социального налога, начисленные страхователю налоговым органом по результатам выездных налоговых проверок.
    По строке 5 "Не принято к зачету расходов исполнительным органом Фонда" отражаются суммы не принятых к зачету расходов по актам выездных проверок, проведенных Фондом.
    По строке 6 "Получено от исполнительного органа Фонда на банковский счет в возмещение произведенных расходов" отражаются суммы денежных средств, полученные от Фонда на банковский счет страхователя в порядке возмещения расходов, превышающих сумму начисленного единого социального налога.