Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2008 г. N 03-05-05-05/17

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу о порядке применения ст. 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при перерегистрации объектов налогообложения по налогу на игорный бизнес в связи с реорганизацией юридического лица в форме присоединения и в дополнение к Письму Минфина России от 08.05.2008 N 03-05-05-05/13 сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 366 Кодекса каждый объект налогообложения по налогу на игорный бизнес подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Кроме того, налогоплательщик обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту регистрации объектов налогообложения любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения.
    В Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 16.01.2007 N 116 указано на то, что при применении п. п. 2 - 4 ст. 366 Кодекса судам необходимо учитывать, что исходя из смысла определения игрового автомата, содержащегося в ст. 364 Кодекса, под установкой игрового автомата следует понимать размещение подготовленного к использованию для проведения азартных игр специального оборудования (автомата) в игорном заведении на территории, доступной для участников азартной игры.
    При этом в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 16.10.2007 N 648-О-О указано на то, что на налогоплательщика возлагается обязанность зарегистрировать объект налогообложения (игровой автомат) не только до начала его использования для организации азартных игр, но и до его установки в игорном заведении на территории, доступной для участников азартной игры.