Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ" (Заключено 10.10.2002)

Дата документа10.10.2002
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Протокол

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Статус Отраслевого тарифного соглашения
    Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) является правовым актом, регулирующим на договорной основе организацию, условия, оплату и охрану труда, занятость, социальные гарантии, а также другие вопросы социально - трудовых отношений в отрасли, отнесенные действующим законодательством Российской Федерации к компетенции сторон - участников Соглашения, и направлено на развитие социального партнерства и эффективности работы предприятий и организаций отрасли.
    1.2. Стороны Соглашения
    Сторонами Соглашения являются:
    работники в лице их представителя - Российского профсоюза работников судостроения (далее - Профсоюз);
    работодатели в лице их представителя - Российского агентства по судостроению (далее - Агентство).
    1.3. Стороны обязуются обеспечить в пределах своей компетенции выполнение обязательств, закрепленных Генеральным соглашением, заключенным между Общероссийскими объединениями профсоюзов, Общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, и настоящим Соглашением.
    Стороны содействуют заключению территориальных соглашений и коллективных договоров в организациях любой формы собственности и оказывают территориальным организациям и коллективам, развивающим принципы социального партнерства, всестороннюю поддержку.
    1.4. Действие Соглашения
    Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей предприятий, объединений, организаций судостроительной промышленности (далее - организации), которые уполномочили представителей сторон разработать и заключить его от их имени.
    1.5. Срок действия Соглашения
    Настоящее Соглашение заключено на три года и вступает в силу с момента его подписания.
 

Раздел 2. ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ И ТРУДОВОЙ ДОГОВОРЫ

 
    2.1. Отраслевое тарифное соглашение
    Предметом Соглашения являются общие принципы (условия, положения) по оплате труда, условиям и охране труда, режимам труда и отдыха, развитию социального партнерства, трудовым гарантиям и льготам работникам.
    Цель настоящего Соглашения состоит в том, чтобы при выполнении принятых двухсторонних обязательств обеспечить наиболее полные условия для деятельности организаций, социальное и материальное благополучие работников и их семей.
    Положения, условия и нормы Соглашения являются минимальными и обязательными. Они не могут быть изменены в региональных и территориальных отраслевых соглашениях, коллективных и трудовых договорах в сторону ухудшения.
    2.2. Соотношение условий Соглашения и коллективных договоров
    Реализация положений данного Соглашения обязательна для всех руководителей организаций и профсоюзных органов, на которые оно распространяется.
    2.3. Соотношение условий Соглашения и трудового договора
    Трудовой договор работника не может содержать положения и нормы, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями, предусмотренными действующим законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
    Расторжение трудового договора с работником, являющимся членом Профсоюза, по инициативе работодателя в случаях сокращения численности или штата работников организации, недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарные взыскания, производится с обязательным участием выборного профсоюзного органа в порядке, установленном статьей 82 Трудового кодекса РФ (с учетом мотивированного мнения), или в ином порядке, предусмотренном законодательством и установленном в коллективном договоре.
    Формы и виды более благоприятных условий найма отдельных работников по сравнению с предусмотренными в коллективных договорах устанавливаются с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
 

Раздел 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ РАБОТНИКОВ

 
    3.1. Гарантии занятости
    Работодатели - руководители организаций отрасли должны принимать меры по недопущению случаев массового высвобождения работников.
    Вопросы массового высвобождения работников (2,5 и более % численности в течение квартала) вследствие сокращения объемов производства, реконструкции, конверсии военного производства или технического перевооружения решаются с учетом мнения профсоюзного комитета организации.
    Коллективным договором могут быть предусмотрены дополнительные условия и порядок согласования с выборным профсоюзным органом принятия работодателем решения о массовом высвобождении работников.
    Работодатель обеспечивает профессиональное обучение (профессиональную переподготовку и повышение квалификации) высвобождаемых работников до наступления срока расторжения трудового договора.
    3.2. Неполная занятость
    Введение режима неполного рабочего времени (неполной занятости) по инициативе работодателя, на срок до 6 месяцев, в целях сохранения рабочих мест и предупреждения массового увольнения работников допускается по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, в порядке, установленном статьями 73, 372 Трудового кодекса РФ, при длительности рабочего дня не менее 4 часов, рабочей недели - не менее 20 часов.