Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения процентного дохода, выплачиваемого российской компанией иностранной компании - налоговому резиденту Британских Виргинских островов, и сообщает.
    Статьей 7 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен приоритет норм и правил международного договора Российской Федерации, содержащего положения, касающиеся налогообложения, над правилами и нормами, предусмотренными Кодексом.
    Действие Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 15.02.1994 распространяется только на территорию Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
    На британские зависимые территории, которые не входят в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и к которым, в частности, относятся Британские Виргинские острова, Конвенция не распространяется.
    Учитывая вышеизложенное, налогообложение процентного дохода, выплачиваемого российской компанией иностранной компании - налоговому резиденту Британских Виргинских островов, осуществляется в соответствии с положениями налогового законодательства Российской Федерации, то есть в соответствии с положениями Кодекса.
    Согласно пп.