Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росприроднадзора от 29.06.2007 N 191 (ред. от 08.08.2008 с изменениями, вступившими в силу с 19.09.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ"

Дата документа29.06.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2007 г. N 9824
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 29 июня 2007 г. N 191

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

(в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305; 2005, N 47, ст. 4933), Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233) в целях совершенствования организации деятельности структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
    2. Заместителям руководителя, начальникам структурных подразделений центрального аппарата и руководителям территориальных органов Росприроднадзора обеспечить выполнение требований настоящего Регламента.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
С.И.САЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
по надзору в сфере
природопользования
от 29.06.2007 N 191

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

(в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - Регламент) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации (далее также - Правительство), нормативными правовыми актами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Минприроды России или Министерство), Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400, и на основе Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 (далее - Типовой регламент взаимодействия), и Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 (далее - Типовой регламент внутренней организации).
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    1.2. Регламент устанавливает общие правила организации деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор) по реализации ее полномочий и взаимодействия с иными федеральными органами исполнительной власти, в том числе правила организации взаимодействия Росприроднадзора с Минприроды России.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    1.3. Росприроднадзор:
    а) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования. Росприроднадзор возглавляет руководитель;
    является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль в области охраны окружающей среды (федеральный государственный экологический контроль);
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    б) в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства;
    в) не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, а также управление государственным законодательством Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    Установленные ограничения не распространяются на полномочия руководителя Службы по управлению имуществом, закрепленным за Службой на праве оперативного управления, решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Службы.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    1.4. Росприроднадзор находится в ведении Минприроды России.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    1.5. Росприроднадзор в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства, Положением о Росприроднадзоре, а также настоящим Регламентом.
 

Структура и штатное расписание Росприроднадзора

 
    1.6. Структура и штатное расписание центрального аппарата Росприроднадзора утверждаются руководителем Росприроднадзора в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Правительством Российской Федерации, с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    В штатное расписание центрального аппарата Росприроднадзора включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    1.7. Структура центрального аппарата Росприроднадзора включает в себя руководство (руководитель и его заместители) Росприроднадзора, помощника (советника) руководителя и управления Росприроднадзора. Управления Росприроднадзора состоят из отделов.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    Непосредственное руководство работой управлений и отделов в составе управлений осуществляют их начальники.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    1.8. Сферы деятельности и компетенция управлений центрального аппарата Росприроднадзора определяются положениями о них, утверждаемыми руководителем Росприроднадзора.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    Сферы деятельности и компетенция отделов, входящих в состав управлений, определяются положениями о них, утверждаемыми начальниками управлений по представлению начальников отделов.
    1.9. Организационное обеспечение деятельности руководителя Росприроднадзора осуществляется помощником (советником) руководителя и Управлением делами.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    Помощник (советник) руководителя Росприроднадзора назначается на должность на период исполнения руководителем своих полномочий.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    Должности категории "помощники (советники)" руководителя Росприроднадзора предусматриваются в штатном расписании вне структурных подразделений.
    Организационное обеспечение деятельности заместителей руководителя Росприроднадзора осуществляется Организационно-аналитическим управлением.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    1.10. Структура и штатное расписание аппарата территориального органа Росприроднадзора утверждаются руководителем соответствующего территориального органа по согласованию с Росприроднадзором в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на основе утвержденной Схемы размещения территориальных органов Росприроднадзора с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    1.11. В штатное расписание территориальных органов Росприроднадзора включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также должности, не отнесенные к государственным должностям и созданные для осуществления технического обеспечения деятельности федеральных государственных органов.
    1.12. Структура аппарата территориального органа Росприроднадзора включает в себя руководство (руководитель и его заместители) территориального органа и отделы по основным направлениям деятельности территориального органа.
    Непосредственное руководство работой отделов осуществляют их начальники.
 

Полномочия руководителя, заместителей руководителя и начальников управлений Росприроднадзора

 
    1.13. Руководитель Росприроднадзора организует работу Росприроднадзора и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Росприроднадзор функций и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.
    Руководитель Росприроднадзора представляет Росприроднадзор в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Росприроднадзора договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о Росприроднадзоре.
    Руководитель Росприроднадзора представляет Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации предложения о назначении на должность и освобождении от должности заместителей руководителя Росприроднадзора, руководителей территориальных органов Росприроднадзора; представлении работников к присвоению почетных званий, награждению государственными наградами Российской Федерации и утвержденными Министерством ведомственными знаками отличия в установленной сфере деятельности.
    (в ред. Приказа Росприроднадзора от 08.08.2008 N 317)
    1.14. Заместители руководителя Росприроднадзора представляют Росприроднадзор по отдельным вопросам сферы его деятельности, организуют и координируют осуществление функций Росприроднадзора в соответствии с Положением о Росприроднадзоре, настоящим Регламентом, распределением обязанностей между заместителями руководителя Росприроднадзора (далее - распределение обязанностей) и иными актами Росприроднадзора, а также поручениями и приказами руководителя Росприроднадзора.
    1.15. В соответствии с распределением обязанностей заместители руководителя Росприроднадзора в случае предоставления им соответствующих полномочий могут по отдельным вопросам организации деятельности Росприроднадзора подписывать приказы Росприроднадзора и иные установленные законодательством Российской Федерации виды актов, а также на основании выданных руководителем Росприроднадзора доверенностей подписывать от имени Росприроднадзора договоры и другие гражданско-правовые документы.
    1.16. В приказе о распределении обязанностей указываются:
    а) полномочия каждого заместителя руководителя Росприроднадзора;
    б) исключительные полномочия руководителя Росприроднадзора;
    в) структурные подразделения центрального аппарата Росприроднадзора, территориальные органы Росприроднадзора и организации, находящиеся в ведении Росприроднадзора, координацию и контроль деятельности которых осуществляют соответствующие заместители руководителя Росприроднадзора;
    г) схема временного исполнения обязанностей руководителя Росприроднадзора (заместителей руководителя Росприроднадзора) на время отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
    1.17. Заместитель руководителя Росприроднадзора по решению руководителя Росприроднадзора в соответствии с распределением обязанностей:
    а) взаимодействует (в том числе ведет переписку) с органами государственной власти и органами местного самоуправления, гражданами и организациями, а также во исполнение решений Министерства с подразделениями Аппарата Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации;
    б) координирует и контролирует работу структурных подразделений Росприроднадзора, дает поручения их начальникам;
    в) взаимодействует (в том числе дает поручения) с территориальными органами Росприроднадзора и организациями, находящимися в ведении Росприроднадзора;
    г) проводит совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
    д) рассматривает поступившие в Росприроднадзор обращения, документы и материалы;
    е) рассматривает и визирует проекты документов, представляемых на подпись руководителю Росприроднадзора;
    ж) согласовывает проекты актов и другие документы, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, подписывает заключения на них;