Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2008 г. N 03-07-05/31

 
    В связи с письмом о вычетах налога на добавленную стоимость в отношении драгоценных металлов, операции по реализации которых облагаются по нулевой ставке налога, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 164 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации драгоценных металлов налогоплательщиками, осуществляющими их добычу, Государственному фонду драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, фондам драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации и банкам налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов. При этом согласно п. 8 ст. 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов в налоговые органы представляются следующие документы:
    контракт (копия контракта) на реализацию драгоценных металлов;
    документы (их копии), подтверждающие передачу драгоценных металлов указанным организациям.
    Согласно п. 3 ст. 172 Кодекса вычеты сумм налога в отношении операций по реализации драгоценных металлов, указанных в пп. 6 п. 1 ст. 164 Кодекса, производятся на момент определения налоговой базы, установленный ст. 167 Кодекса. При этом момент определения налоговой базы при реализации таких драгоценных металлов определяется в соответствии с пп.