Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 06.09.2008 N 1315 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"

Дата документа06.09.2008
Статус документаНе действует
МеткиУказ · Положение · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 6 сентября 2008 г. N 1315

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

 
    В целях повышения эффективности государственного управления в области международного сотрудничества постановляю:
    1. Переименовать Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств в Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
    2. Упразднить Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, передав его функции Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
    3. Установить, что Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству является правопреемником Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.
    4. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
    5. Разрешить иметь в Федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству четырех заместителей руководителя Федерального агентства, а также восемь управлений по основным направлениям деятельности Федерального агентства.
    6. Разрешить Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации иметь свои представительства за рубежом, а также направлять своих представителей для работы в составе дипломатических представительств Российской Федерации.
    7. Установить:
    а) предельную штатную численность центрального аппарата Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству - в количестве 257 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда работников центрального аппарата (в расчете на квартал) - в размере 22 865,1 тыс. рублей;
    б) предельную штатную численность представительств Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и предельную численность представителей Федерального агентства в составе дипломатических представительств Российской Федерации - в количестве 490 единиц (с 1 января 2009 г.