Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.07.2008 N 82-Т "О ПРИЕМЕ НА КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа04.07.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2008 г. N 82-Т

 

О ПРИЕМЕ НА КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В Банк России поступает информация об отказах территориальных учреждений Банка России в принятии на кассовое обслуживание расчетно-кассовыми центрами дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов кредитных организаций.
    В связи с этим обращаем внимание, что одной из основных функций территориальных учреждений Банка России является прогнозирование, организация и регулирование денежного обращения в регионе в рамках денежно-кредитной политики, проводимой Банком России.
    Решение о приеме на кассовое обслуживание дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов кредитных организаций в соответствии с нормативными актами Банка России принимается руководителем территориального учреждения Банка России. При принятии данного решения рекомендуется оценивать структуру обслуживаемых расчетно-кассовым центром клиентов, оснащенность кассового узла счетно-денежным и счетно-сортировальным оборудованием, объемы обрабатываемой денежной наличности, численность кассовых работников, а также нагрузку на кассовых работников, рассчитанную исходя из норм времени при выполнении основных видов работ, связанных с приемом, пересчетом и выдачей денежной наличности, предусмотренных Указанием Банка России от 22 марта 2004 года N 1398-У "О перечне, формах, правилах и порядке составления отчетности структурными подразделениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации", с изменениями.
    Территориальному учреждению Банка России не следует отказывать в приеме на кассовое обслуживание расчетно-кассовыми центрами, функционирующими в его составе, дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов кредитных организаций при наличии у указанных расчетно-кассовых центров условий, позволяющих осуществлять данное обслуживание.