Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 19.08.2008 N 431 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБУЧЕНИЮ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ В 2008 ГОДУ"

Дата документа19.08.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 августа 2008 г. N 431

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБУЧЕНИЮ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ В 2008 ГОДУ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г. N 183-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 30, ст. 3797; 2008, N 9, ст. 816), Соглашением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, о передаче средств на осуществление мероприятий по обучению по охране труда и на проведение научно-исследовательских работ по охране труда в 2008 году и в целях обеспечения организации мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных граждан приказываю:
    1. Утвердить:
    Положение об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году согласно приложению N 1;
    Распределение средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на проведение обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных на 2008 год согласно приложению N 2;
    Порядок осуществления контроля за целевым использованием обучающими организациями средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, направленных на финансирование обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году согласно приложению N 3.
    2. Установить, что финансирование расходов на проведение мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год.
    3. Установить, что структурным подразделением, выступающим от имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации организатором по закупкам для государственных нужд работ и услуг по проведению обучения отдельных категорий застрахованных, является Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства.
    4. Департаменту заработной платы, охраны труда и социального партнерства (Н.В. Жаровой):
    осуществлять сбор отчетных данных о реализации мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году;
    сформировать комиссию по приемке работ по организации и проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, выполненных по государственным контрактам, заключенным Минздравсоцразвития России в 2008 году, с участием Фонда социального страхования Российской Федерации и Роструда.
    5. Предоставить заместителю Министра А.Л. Сафонову полномочия по подписанию государственных контрактов на выполнение работ и оказание услуг по организации и проведению обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Сафонова.
 

Министр
Т.ГОЛИКОВА

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Минздравсоцразвития России
от 19 августа 2008 г. N 431

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ В 2008 ГОДУ

 
    1. Настоящее Положение об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году (далее - Положение) регулирует вопросы организации направления на обучение по охране труда отдельных категорий застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обеспечения проведения их обучения по вопросам охраны труда, контроля за правильностью использования средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, направленных на осуществление мероприятий по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных.
    2. Минздравсоцразвития России осуществляет финансирование расходов на организацию и проведение обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и перечисленных Минздравсоцразвития России.
    3. При распределении средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование проведения обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных между субъектами Российской Федерации учитывается по состоянию на 1 января 2008 года: количество зарегистрированных в субъекте Российской Федерации страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; численность застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в субъекте Российской Федерации; численность работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в субъекте Российской Федерации; количество страховых случаев, впервые зарегистрированных в субъекте Российской Федерации в 2007 году.
    4. Обучение по охране труда за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляется, как правило, с отрывом от производства в организациях, принимающих участие в реализации заказа на обучение по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году (далее - обучающие организации).
    5. Страхователи организуют направление на обучение по охране труда за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации следующих категорий застрахованных:
    специалистов и руководителей служб охраны труда организаций или работников, на которых приказом работодателя (уполномоченного им лица) возложены обязанности специалиста по охране труда;
    членов комитетов (комиссий) по охране труда;
    уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов;
    руководителей организаций малого предпринимательства;
    руководителей бюджетных учреждений.

Ведется подготовка документа. Ожидайте