Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 20.08.2008 N 01/9103-8-32 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА"

Дата документа20.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 20 августа 2008 г. N 01/9103-8-32

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 для работников федеральных бюджетных учреждений, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, с 1 декабря 2008 г. должны быть введены новые системы оплаты труда.
    В соответствии с пунктом 2 указанного Постановления Правительства Российской Федерации введение новых систем оплаты труда для работников учреждений осуществляется федеральными государственными органами, в ведении которых они находятся.
    При этом следует иметь в виду, что ассигнования федерального бюджета на 2009 год, доведенные до учреждения, должны быть достаточными для гарантированного обеспечения минимальных рекомендованных размеров окладов, а также компенсационных выплат, предусмотренных примерными положениями по видам экономической деятельности, утвержденными Приказом Роспотребнадзора от 14.08.2008 N 285 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Роспотребнадзора".
    В штатное расписание включаются все должности служащих (профессий рабочих) данного учреждения. В случае, если выделенных бюджетных ассигнований недостаточно для обеспечения указанных выплат, то при формировании нового штатного расписания необходимо привести количество должностей в соответствие с выделенными бюджетными лимитами.
    Кроме того, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 заработная плата работников и гражданского персонала (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения этих новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников (гражданского персонала) и выполнения ими работ той же квалификации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте