Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 296. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 20.08.2008 N 01/9103-8-32 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА"

Дата документа20.08.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2008 г. N 01/9103-8-32

 

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 для работников федеральных бюджетных учреждений, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, с 1 декабря 2008 г. должны быть введены новые системы оплаты труда.
    В соответствии с пунктом 2 указанного Постановления Правительства Российской Федерации введение новых систем оплаты труда для работников учреждений осуществляется федеральными государственными органами, в ведении которых они находятся.
    При этом следует иметь в виду, что ассигнования федерального бюджета на 2009 год, доведенные до учреждения, должны быть достаточными для гарантированного обеспечения минимальных рекомендованных размеров окладов, а также компенсационных выплат, предусмотренных примерными положениями по видам экономической деятельности, утвержденными Приказом Роспотребнадзора от 14.08.2008 N 285 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Роспотребнадзора".
    В штатное расписание включаются все должности служащих (профессий рабочих) данного учреждения. В случае, если выделенных бюджетных ассигнований недостаточно для обеспечения указанных выплат, то при формировании нового штатного расписания необходимо привести количество должностей в соответствие с выделенными бюджетными лимитами.
    Кроме того, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 заработная плата работников и гражданского персонала (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения этих новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников (гражданского персонала) и выполнения ими работ той же квалификации.
    Для выполнения указанной нормы учреждение должно рассчитать размер заработной платы работника, которую он получает по действующей системе оплаты труда на основе единой тарифной сетки (далее - ЕТС), и сумму выплат компенсационного характера.