Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.08.2008 N 09-85/34902 "ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ"

Дата документа26.08.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2008 г. N 09-85/34902

 

ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ

 
    В последнее время участились случаи выявления в ходе таможенного оформления и таможенного контроля товаров, не относящихся к делящимся и радиоактивным материалам, но имеющих повышенный уровень ионизирующего излучения (ИИ), которое по гамма-излучению зачастую в разы превышает уровень естественного радиационного фона.
    Указанные товары рассматриваются как товары, оказывающие вредное воздействие на человека и окружающую природную среду, имеющие признаки радиоактивных отходов (ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен) и подпадающие под действие запретов и ограничений.
    Таможенное оформление, а также пропуск указанных товаров на таможенную территорию Российской Федерации осуществляется на основании разрешительных документов, выданных государственными органами, компетентными в соответствующей области, и подтверждающих радиационную безопасность товаров с повышенным уровнем ИИ.
    В связи с тем, что при принятии решений в отношении товаров с повышенным уровнем ИИ должностные лица таможенных органов должны четко представлять, каким документом в каждом конкретном случае подтверждается радиационная безопасность указанных товаров, ФТС России обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) за пояснениями по наиболее часто возникающим вопросам.
    В соответствии с разъяснениями, изложенными в письме Роспотребнадзора (от 24.07.2008 N 01/7947-8-23), прошу довести до подчиненных таможенных органов позицию данного федерального органа исполнительной власти по следующим вопросам: