Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2008 г. N 01-11/35453

 

О ЗАЯВЛЕНИИ В ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ КОДА ПРИЧИНЫ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ

 
    В связи с поступающими в ФТС России обращениями таможенных органов по вопросу заявления в ГТД кода причины постановки на учет (КПП) в случае, когда юридическое лицо является крупнейшим налогоплательщиком и, соответственно, имеет два кода причины постановки на учет (КПП): первый - по месту регистрации юридического лица и второй - в инспекции ФНС России, осуществляющей учет крупнейших налогоплательщиков, разъясняем следующее.
    Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной Приказом ФТС России от 4 сентября 2007 г. N 1057 (зарегистрирован Минюстом России 26.09.2007, рег. N 10183 (далее - Инструкция), предусмотрено внесение в графы ГТД 2 "Отправитель/Экспортер", 8 "Получатель", 9 "Лицо, ответственное за финансовое урегулирование" и 14 "Декларант/Представитель" идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и кода причины постановки на учет (КПП), присвоенных юридическому лицу в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 85н "Об утверждении особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков" (зарегистрирован Минюстом России 28.07.2005, рег. N 6834) при постановке на учет крупнейшего налогоплательщика в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам ему присваивается новый КПП при сохранении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), присвоенного в инспекции ФНС России по месту нахождения организации.