Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2008 г. N 05-04-05/32

 

О ПРИСОЕДИНЕНИИ РЕЗЕРВА ВЫРАВНИВАНИЯ УБЫТКОВ К СТАБИЛИЗАЦИОННОМУ РЕЗЕРВУ ПО ОСАГО

 
    В связи с письмом Департамент финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с пунктом 37 Правил формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.2002 N 51н (далее - Правила), расчет резерва выравнивания убытков производился в обязательном порядке в течение первых трех лет с момента введения в действие обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - ОСАГО).
    Пунктом 3 Приложения N 1 к Правилам установлено, что начиная с четвертого года с момента введения в действие ОСАГО (т.е. с 1 июля 2006 года) резерв выравнивания убытков на конец отчетного периода не рассчитывается. Остаток резерва выравнивания убытков, сформированного на конец третьего года с момента введения в действие ОСАГО (т.е. по состоянию на 30 июня 2006 года), присоединяется к стабилизационному резерву по ОСАГО на начало четвертого года с момента введения в действие указанного обязательного страхования (т.е. по состоянию на 1 июля 2006 года).
    Таким образом, по состоянию на 1 июля 2006 года в бухгалтерском учете необходимо было произвести запись по дебету счета 95 "Страховые резервы", субсчет учета резерва выравнивания убытков, в корреспонденции с кредитом счета 95 "Страховые резервы", субсчет учета стабилизационного резерва по ОСАГО.